Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Звуковые прогулки

Традиция звуковых прогулок берет начало в экспериментальной музыке 20 века, в новом отношении к тишине, шуму и процессу слушания. Дискуссии вокруг этих понятий способствовали рождению нового направления исследований – sound studies, в которое входит изучение звука и его восприятия внутри политических систем, проблем экологии и генеалогии, гендерных и классовых неравенств и многого другого.
Прогулка Марины Карповой предполагает небольшой экскурс в теорию звука и практик слушания. Это исследование заранее подготовленного маршрута, с использованием специальной техники (пьезодатчиков, гидрофонов, микрофонов), выполнением различных аудиальных упражнений, картографированием и записью звука.

Интервью о звуковых прогулках

Антивоенные звуковые прогулки (начало проекта - март 2022 года)

Звуковые прогулки, как акция протеста, как несогласие с политикой РФ и войной, которую Путин начал вести в Украине 24 февраля/2022 г. Антивоенные звуковые прогулки проходят по протестным местам Петербурга. Внутри этих прогулок оживают голоса выступающих против войны людей. Записи звуков разных пикетов прикреплены к разным точкам маршрута, проложенного по протестным местам города. Записанные протесты - это песни, звуки, поэзия, лозунги, молитвы, рассуждения. Этот проект делает протест Петербурга живым и слышимым, этот протест невозможно разогнать, он продолжает расти и делает голоса протестующих возможными. 
NO WAR

рисунки ночной антивоенной прогулки Надежды Лопардиной (24.03.2022)

Звуковая прогулка 59°57'33"N 30°19'8"E /2020 г/ организована площадкой Ассамблея в рамках лаборатории прогулок/ фото: Егор Рогалев

Звуковая прогулка в пространстве Ассмблеи/2020 г/ организована площадкой Ассамблея в рамках лаборатории прогулок/ фото: Егор Рогалев

Звуковая прогулка в Петергофе/ проведена в рамках проекта Екатерины Соколовской "Пространствование"/2018 г

Фотографии прогулок, проведенных в разных местах с 2016 по 2019 гг